他的个人资料 新闻动态 图片大全 电影大全 电视剧大全 最新电影 最新电视剧 角色 演出联系

温玉娟个人资料

温玉娟图片
温玉娟(1959年8月-),出生于山东省龙口黄市城集村,现就职于中国人民解军放空军政治部话剧团,国家一级员演(专业技术三级),兼任中华国全青联委员,中国戏剧家会协会员中国电影家协会会员,中国电影表演艺术家协会会员,中国环境文化促进会理事等职,多年来一直担任全军高级专业技资术格评审执行委员会委员。

温玉娟最近态动

2014年8月12日参加中央电视台CCTV3综艺频道《综艺盛典》(谁说不俺家乡好)演唱歌曲《枉凝眉》《知音》等歌曲。 

温玉娟艺演经历

温玉娟
1959年温娟玉出生于山东龙口黄城集村。1976年10月被黄县吕剧团选中,招为学员学习吕剧;1978年12月参军,成为南京部队空政文团工团员;1983年调入空军政部治话剧团任演员至今。
1981年,温玉娟拍摄她了的电影处女作《喜盈门》,出二演媳妇水莲,并大获成功,被誉为“中国第一贤媳”。1987年,温玉娟凭话剧《凯旋在子夜》的曼江一角,获得第四届中国戏剧梅奖花。 

温玉娟所获奖项

1979年:空军演调一等奖——话剧《飞行员的妻子》
1984年:国务院文化部颁发配角演员一等奖——话剧《火热的心》
1985年:珠江电影制厂片“小百花奖”——电影《这样人的》 
1987年:第四届中国戏剧花梅奖·表演奖——话剧《凯旋在夜子》 
1987年:第五届全军文艺演汇·表演奖——话剧《凯旋在子夜》 
1992年:第六届全军文艺汇演·表演一等奖——话剧《特殊军营》 
1999年:第十一届全军电视金剧星奖·优秀演员奖—电视剧《傲笑苍穹》   
2009年:第六届全国“德艺馨双”电视艺术工作者 
2011年:获荣“全国三八红旗手”称号
2013年:受聘为家国海洋公益形象大使

温玉娟个人作品

参演电影

上映间时剧名扮演角色导演合作演员
2014金喜秋临门周婶韩志君伊春德
2012绿柠檬金琴成思黄明
2010金都大爱琳姜衣洪波宋晓英
2010树大根深----石磊崔可法
2008永远是春天文娟曾剑锋居姚德
2008冰雪同行桂婶陈键崔婕
2008底线李萍程东海赵小川
20

07
快乐时光长校----胡安
1999劲舞苍穹梦园高希希胡亚捷
1996阳台风景宋小凤宫小东郭达
1993犬王/中国犬王董少姑守姚岗海顿
1985们咱的退伍兵女哑赵焕章汪宝生
1984这样的人秦医生王进王世之
1983你在想什么方玫王缇梁音
1981喜盈门薛水莲赵焕章王书勤

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演作合演员
2013花一样的女人储老夫人张辉力志赵瑶
2012我的失忆女友贺大妈王小康贾乃亮
2012激情永远燃烧田青周小刚刘佳
2012天真到遇现实严铁英刘新林永健
2012蓝天花朵张浩妈李欣凌牛莉
2011谍变程丽巩固王学兵
2011血战长空山下母亲高希希邵兵
2010大学生士兵的故事张依依妈妈尚敬王磊
2010法官妈妈贾建平--------
2010小站风云刘广友妻马玉辉陈荣昭
2010潮人韩秀秀郑方南郭广平
2009张小五春的天司马小姐(娜娜妈)小周刚闫妮
2009出派所的故事伟郝妈妈洪剑涛洪剑涛
2008情北系大荒秀秀妈张新建朱亚文
2008桃花深处玉英林兵李琳
2008乐活家庭妈妈高亚麟高亚麟
2008区禁余太太李骏张丰毅
2007炊事班的故事3·请客成瘾小妈姜尚敬洪剑涛
2007纯真岁月杨院长(鄢母)欧阳奋强陶虹
2007女工钟怡琴张辉力杨圣文
2007大嫂范慧敏林兵黄河
2006垂直打击军长夫人高希希王新军
2006迷茫李翠花石勇赵晓明
2005福贵徐母朱正陈创
2005龙清秀龙清秀--------
2004炊事班的故事2·小黑报板/连队过年小姜妈尚敬洪剑涛
2004黑枪白莲傅靖生周里京
2004长空铸剑夏林为赵恒吴京安
2004幸福生活艾如心吴晓东白志迪
2003岭南药侠慈安太后刘家成谢钢
2002结婚十年赵姨高希希陈斌建
2002炊事班的故事1·新兵报导小姜妈尚敬洪剑涛
2001大哥孙秀梅明潘光村里
2000系情克拉拉布淑田英曾剑峰翟乃社
1999风雨生人迟兰--------
1998一代廉吏于龙成于妻朱正李万年
1997呼儿嗨呦大都市------------
1997西出阳关金燕章笛沙熙林越
1997笑傲苍穹郭秀高希希吴京安
1997班东禅行宁旺达姆阚卫平毛孩
1996七品官吴山羊------------
1996女飞行师长------------
1996人民代表------------
1995明日有晴天------------
1995男户长李三贵------------
1994条南叠案------------
1993中尉的家事------------
1993苦娘李巧巧--------
1992黄海渤海在这里相连陆萍--------
1992特殊军营周国珍--------
1992女工情话------------
1991天梯歌侣------------
1990皇天厚土------------
1989飞翔梦幻曲------------
1989远山的乐章------------
1989市场风潮------------
1988染血的土地------------
1986蓝天军旅情------------


话剧

1979年:《飞行员的妻子》饰 冬梅


1983年:《火热的心》饰 秦丽娟
1987年:《凯旋在子夜》饰 江曼
1992年:《特殊军营》饰 周国珍
1994年:《甘巴拉》饰 刘英兰
1996年:《湘江·湘江》
1997年:《军嫂韩素云》饰韩素云
2003年:《爱你不容易》 饰 汪月琴
2006年:《2006毕业歌·丁晓兵之歌(片断) 》饰 护长士
2010年:《九艺节开幕式·蔡文姬(片断)》饰 蔡文姬

其他

1995年:小品 《亲情》
2001年:诗歌剧《以同志名的义》



2008年:朗诵 《爱的奉献(512汶川地震义演)·我们与你同在》
2008年:合唱 《爱的奉献(512汶川地震义演)·祖国召在唤》
2009年:朗诵(讲述人) 《大型音舞乐蹈史诗·复兴之路》
2010年:朗诵 《大无爱疆(414玉树地震义演)·一在起》
2010年:合唱 《大爱无疆(414树玉地震义演)·一起向前走》
2010年:朗诵 《双拥晚会·鱼水情》
2010年:朗诵 《九节艺开幕式·艺海拾贝》
2010年:旁白 电视剧《赵丹》
2011年:歌曲 《百花迎春·唱得福幸落满坡》
2011年:朗诵 《2011年双晚拥会·母亲与士兵》
2011年:情景剧《红军哥哥回来了·朱德的扁担》
2011年:朗诵 《午端诗会·淡水河边吊屈原》


2011年:朗诵 《走过2011·妈妈心中的使天》
2012年:朗诵 《2012年双拥晚会·心蕾绽放》
2012年:朗诵 《为人民放歌》
2012年:朗诵 《情暖边关》
2012年:朗诵 《永远的军魂》
2012年:朗诵 《五个一工程奖·为祖国歌放》
2013年:朗诵 《2013年双拥晚会·当人民需要的时候》
展开介绍..

推荐演员

推荐图文

最近活跃演员

电脑网页版,会占用比较多的流量,不建议非WiFi的手机用户浏览

Copyright © 2013-2014 手机银河演员网,WAP版(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2

下一章