他的个人资料 新闻动态 图片大全 电影大全 电视剧大全 最新电影 最新电视剧 角色 演出联系

汤志伟个人资料

汤志伟图片
汤志伟,1957年7月27日出生于台湾省,中台国湾影视男演员。
1969年 考入台视主持节目,1981年6月世界新闻专科学校播广电视科毕业。曾参演《京城四少》等多部电视剧 [1]  。

汤志伟个人经历


1969年 [2]  考入台视持主节目
1974年 仁爱国民中学
1976年7月 仁爱国民中学毕业
1976年9月世界新专闻科学校广播电视科入学
1981年6月 l世界新专闻科学校广播电视科毕业,
1981年9月 入伍(军陆总部艺工大队)
1983年5月 退伍,加入配音班
1984年9月 班插中国文化大学电影戏剧系
1985年10月中华民青国年友好访问团美西团团长
中华民国青年友好访问团西美团访美
1986年 组艾顿工作店
1987年6月 中国文化大学电影剧戏系毕业
1988年 文建会第一届舞蹈创作奖导演奖
1989年 汤志影伟友会成立
1990年 组「流浪舞者工作群」舞团
1992年 艾顿工室作成立
1993年10月 屏风表演团访美
1994年10月25日结婚
1996年 中国文大化学教育推广中心爵士乐客座讲师
飞碟电台音乐编辑
第一本书「减肥日记」
1997年 中国化文大学教育推广中心爵士乐客座师讲
第二本书「狗狗记日」
1998年 位首网路DJ- Acer net
第九届流行音乐金奖曲评审
1999年 第十届流行音乐金曲奖评审
世界新闻大学爵士钢琴社导指老师
第三本书「志汤伟的爵士音乐丛林」
2000年 广播金钟奖颁奖人
DVD Info.杂志专栏作者,PC home Epeople 网路专栏作者,
第四本书「2000年亲密对话」
第五书本「谁油,谁米」
2001年 第三十八届电影金马评奖审
2001年8英月国伦敦,就读伦敦大学University of London,Goldsmiths College, Master of Art, TV Drama.
2003年6月 毕业回台 为好消息频道执导两短部片、二十集迷你连续剧〝她的事故〞

汤志伟主作要品



汤伟志参演电影



街的角小王子2010



宵待草1987



那一年我们去看雪1986



孩子不要哭1973



天伦乐1972

导演张美主君演归亚蕾 柯俊雄

唐山兄五弟1971

导演姚凤磐主演范菱 岳阳

寻母十七年1970

导演梁哲夫主演陈莎莉 雷鸣

风从那里来1970



谁母家鸡不生蛋1970



东南北西风1969

导演白景瑞主演柯雄俊 丁佩

为你心碎1969



汤志伟参演电视剧



首播时间剧名扮演色角导演合作演员
2013 萌学园之异界对决 陶格长老 ---- ----
2012 权力过程 ---- ---- ----
2011 廉英政雄 ---- ---- ----
2010 娘家的故事2 王翔 ---- ----
2008 痞子英雄 ---- ---- ----
2008 伊诺之歌 ---- ---- ----
2007 乱豪世门 逢邱甲 ---- ----
2007 心灵不打烊 ---- ---- ----
2006 花莲春暖 ---- ---- ----
2006 人生旅程 ---- ---- ----
2004 战神 ---- ---- ----
2004 我们这两家人 ---- ---- ----
2004 米迦勒之舞 ---- ---- ----
2001 旅人 ---- ---- ----
2001 向日葵 ---- ---- ----
2001 橘子酱男孩 ---- ---- ----
2001 蓝星 ---- ---- ----
2001 女生前向走 ---- ---- ----
2000 台湾本色 ---- ---- ----
2000 爱的故事书 ---- ---- ----
1999 宝弟 ---- ---- ----
1999 情深到生来 ---- ---- ----
1999 爱你无悔 ---- ---- ----
1999 土地公传奇「福星高照」 ---- ---- ----
1999 网路美女Life show ---- ---- ----
1998 烈火情 ---- ---- ----
1998 西门无恨 ---- ---- ----
1998 侠义见青天「杀夫」 ---- ---- ----
1998 孽女花 ---- ---- ----
1998 勇忠小状元 ---- ---- ----
1998 台湾灵事异件「鬼新娘」 ---- ---- ----
1997 千四金 ---- ---- ----
1997 珍重我的爱 ---- ---- ----
1997 家是一窝诸 ---- ---- ----
1997 天涯伴我心 ---- ---- ----
1997 女人三十 ---- ---- ----
1996 两个男人 ---- ---- ----
1996 第一世家 ---- ---- ----
1995 情浓半生缘 ---- ---- ----
1995 情人 ---- ---- ----
1994 青莲花 ---- ---- ----
1994 侠义见青天 ---- ---- ----
1994 回首千山路 ---- ---- ----
1994 火鹤 ---- ---- ----
1994 像我们这样一个家 ---- ---- ----
1994 路长情更长 ---- ---- ----
1993 梦里新娘 ---- ---- ----
1993 大头春周记 ---- ---- ----
1993 红楼梦 ---- ---- ----
1992 像我们这样一个家 ---- ---- ----
1992 无尽的爱 ---- ---- ----
1992 二人事件 ---- ---- ----
1992 缘姻路 ---- ---- ----
1992 木棉花的春天 ---- ---- ----
1991 边缘的爱 ---- ---- ----
1991 甜蜜战争 ---- ---- ----
1991 灵心的一扇窗 ---- ---- ----
1991 京城少四 ---- ---- ----
1991 今生无悔 ---- ---- ----
1990 江湖儿女情 ---- ---- ----
1990 七亿新娘 ---- ---- ----
1990 ---- ---- ----
1990 家有仙妻 ---- ---- ----
1990 追妻三人行大运 ---- ---- ----
1989 一往情深 ---- ---- ----
1989 永恒的翼羽 ---- ---- ----
1989 风和草的对话 ---- ---- ----
1989 海鸥飞处彩云飞 ---- ---- ----
1989 天才保母 ---- ---- ----
1989 单身女贵族 ---- ---- ----
1988 她故的事 ---- ---- ----
1988 他不重他是爸我爸 ---- ---- ----
1988 京华烟云 ---- ---- ----
1988 冰点 ---- ---- ----
1988 是他春风我是草 ---- ---- ----
1987 爱礼的物 ---- ---- ----
1987 神仙一把抓 ---- ---- ----
1987 孟丽君 ---- ---- ----
1987 西施 ---- ---- ----
1986 新花田错 ---- ---- ----
1986 长相忆 ---- ---- ----
1985 绿色大地 ---- ---- ----
1984 河山晓春 ---- ---- ----
1984 铁剑兰花鹰 ---- ---- ----
1977 金瓜石 ---- ---- ----
1977 翠玉香 ---- ---- ----
1977 宗保巡营 ---- ---- ----
1977 悲欢泪 ---- ---- ----
1977 忏悔 ---- ---- ----
1977 碧云秋梦 ---- ---- ----
1977 盲女玉兰 ---- ---- ----
1976 精忠岳飞 ---- ---- ----
1976 回的头羔羊 ---- ---- ----
1976 同信同心 ---- ---- ----
1976 啼笑姻缘 ---- ---- ----
1976 心园 ---- ---- ----
1976 心安理得 ---- ---- ----
1975 伐纣 ---- ---- ----
1975 十君子 ---- ---- ----
1975 爱的世界 ---- ---- ----
1975 野狼谷 ---- ---- ----
1975 旗正飘飘 ---- ---- ----
1975 欢满乐人间 ---- ---- ----
1975 一雀四凤 ---- ---- ----
1974 童心 ---- ---- ----
1974 宋宫秘史 ---- ---- ----
1974 深情比浓血 ---- ---- ----
1974 锁著心的人 ---- ---- ----
1974 女大当嫁 ---- ---- ----
1974 180封锁线 ---- ---- ----
1974 山虎春 ---- ---- ----
1973 蓝与黑 ---- ---- ----
1973 福禄寿 ---- ---- ----
1973 等头产房 ---- ---- ----
1973 暖流 ---- ---- ----
1972 礼尚往来 ---- ---- ----
1972 明珠泪 ---- ---- ----
1972 ---- ---- ----
1972 沈三白与芸娘 ---- ---- ----
1972 战火孤雏 ---- ---- ----
1971 快乐年童 ---- ---- ----
1971 旧情难忘 ---- ---- ----
1971 ---- ---- ----
1971 春风雨秋 ---- ---- ----
1971 多难必兴邦 ---- ---- ----
1971 谁的错 ---- ---- ----
1970 二妞 ---- ---- ----
1970 黑马一号 ---- ---- ----
1969 好搭档(哥儿俩好) ---- ---- ----
1969 七色桥 ---- ---- ----
1969 向日葵 ---- ---- ----
1969 好爸爸 ---- ---- ----
1969 情人谷 ---- ---- ----
< 上一页 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 下一页 > 默认显示|全部显示

汤志伟其他作品


1972年 歌舞剧「花月舞春风」
1983年 舞台剧-「安早台北」
1984年 舞台剧-「大风吹」
1985年 舞台剧-「秋月坊茶」
1986年 台舞剧-「五月....尚未,1,2,3,4,5」、「荒」
1987年 舞台剧-「月二的戏—预示」、「客栈」
1990年 舞台剧-「後秋醒思」
1991年 舞台剧-「火炬三步曲」
1993年 舞台剧-「婚徵启示」
MTV「春望风」
1998年 舞台剧-「蓝与黑」
2005年 舞台剧:表演工作坊─长达七个多小时之「如梦之梦」 屏风表演班─「昨夜星辰」
2008年 如果儿童团剧─东方夜谭,饰司马亮
如果儿童剧团─谁是圣诞老公公

汤志伟主持节目


1969年 台视 持主「青青幼苗」、「儿童心声」
1988年综艺节目持主「青春大对抗」,「TV新秀霸争站」莒光日教学
1989年 儿童节目主持-「七二十变」
1994年 综艺节目主持「星园展新姿」
1995年 制作,主持 台北爱乐电台「蓝色狂想曲」
1996年 制作,持主-飞碟电台「音乐联合国」(一周至周六, 12:00-1:00PM)、
2000年 制作,主持-人人广播电台「爵士狂想」, Power 989广播电台「白色星期天」 ,「蓝色周末夜」
2003年 主持狄士尼频道之快乐安站亲
2009年好消电息视台─全家哈哈哈主持

汤志伟获奖记录


1973年 第十届电影金马奖最佳童奖星「天伦乐」

展开介绍..

推荐演员

推荐图文

最近活跃演员

电脑网页版,会占用比较多的流量,不建议非WiFi的手机用户浏览

Copyright © 2013-2014 手机银河演员网,WAP版(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2

下一章