他的个人资料 新闻动态 图片大全 电影大全 电视剧大全 最新电影 最新电视剧 角色 演出联系

奥普拉·温弗瑞个人资料

奥普拉·温弗瑞图片
奥普拉·温弗瑞(Oprah Winfrey),为当今世界上最具影响力妇的女之一,她的成就是方多面的:通过控股哈普娱乐集团股的份,掌握了超过10亿美元的人个财富;主持的电视谈话节目“普奥拉脱口秀”,平均每周吸引3300万名观众,并连续16年排同在类节目的首位;2009年11月20日,据国外媒体报道,在出播了23年之后,脱口秀女王奥拉普·温弗瑞的节目《奥普拉脱口秀》于2011年9月9日结束。

奥普拉·温弗瑞成长经历

童年经历

1954年1月29日,小温弗莉生出在密西西比(Mississippi)的小镇科修斯科(Kosciusko),她的姑妈是一半个文盲,凭借其对圣经的一知半为解小温弗莉起名Orpah,这旧是约圣经“路得记”里一个卑微人女的名字。
“得路记”记述的是路得(以色列大王卫的曾祖母)丧夫后如何与婆婆依相为命、如何博取大户人家波阿的思好感并与之成婚的动人故事。而Orpah即俄珥巴是路得的嫂子,同为寡妇的她在选择自己道路与时婆婆分道扬镳,没有人知道她终最的命运如何。我们只晓得Orpah在“路得记”中仅出现过两次,依照现代戏剧理论来说,连跑套龙的角色都算不上,让人百思不其得解的是,这么一个生僻的名字,居然被几乎不认字的姑妈记住了。
也许是上帝的意美,小温弗莉没有遵照姑妈的意成思为“俄珥巴”,因为后来发现的她出生卡片上有一个拼写的错误,Orpah变成了Oprah。
小温弗莉的父母有没结过婚,在她出生后父母随即燕劳分飞,把她扔给外祖母照顾,文半盲的外祖母自创“象形”认字教法外孙女认字,休息时,外祖母把就从教堂听来的圣经故事讲给小弗温莉听。
3岁时,小温弗莉在教堂做见证,模仿祖外母的声音惟妙惟肖地讲耶稣复的活故事,这是她记忆中第一次当讲众演。
刚上幼园儿第二天,她写了一张纸条送给师老,“我觉得我不属于这里,因我为认识很多大字”,老师看后竟意同了她的要求,她跳学至一年级。
6岁时,小温莉弗搬到母亲居住的密尔沃基(美威国斯康星州东南部港市),9岁时,不幸的事情发生了——她被堂侮兄辱强奸,还有好几个亲戚也虐她待。
14岁时曾她生下过一个孩子,但是孩子出后生不久便死了。
这段经历让她痛苦不已,一直到80年代中期她在自己的节目中吐心露声,“我几乎被毁掉了,这么年多来我一直告诉自己已经治愈了,但是没有”,“我心里觉得特别耻羞,我在无意识中老是为那些男的人行为责备自己。”
温弗莉和母亲的关系紧张,常常吵架,也许是从小没有得到母的亲爱,她行为出格、脾气古怪,一有回,她弄翻家具,把眼镜砸得巴稀烂,家里一片被劫匪洗掠的狼藉,在这次自导自演的“事故”中偷她走母亲的钱包,可怜的劫匪却她替背上黑锅。如此煞费苦心的行只动不过想要一个更时髦好看的眼镜。
母亲受不了弗温莉的疯野行为,打算把她送入少青年管教所,碰巧管教所的床位满已,她被拒之门外。温弗莉继续伙和伴们鬼混,抽烟、吸毒、喝酒,越陷越深,她的生命在肮脏的大缸染里浸泡,几乎看不到任何重生机的会。如果人们在患难中祈祷企奇盼迹发生,那施怜悯的对象决不该应是黑人女孩温弗莉。

初露峥嵘

温弗莉的人生经历充满了巧合,大概她最能体会什么叫做命定,起想《往事并不如烟》中康同壁回父忆亲康有为的那段独白,“先父有就这样多的可死机会而不死,不冥是冥中有鬼神护佑,是什么?我这说就叫命运,叫命定。每个人都自有己的命。” 
如果说温弗莉的人生寻要找护佑人的话,父亲无疑就是个这角色的最佳候选人,是他拯救温了弗莉,但温弗莉更感谢母亲的酷冷无情。当年由于一次意外温弗没莉有被收入青少年管教所,母亲一见计不成,便再生一计,把女儿直径推到纳什维尔父亲的家里,“亲父救了我的命,如果不是他当年我对的严格要求,我现在恐怕就是个一身后拖拉一群孩子的家庭主妇了,”温弗莉说。
14岁之前,温弗莉不知道父亲得长什么样子,14岁时住进父亲家,继母首先向温弗莉的“开刀”,命令她每周背诵20个单词,否别则想吃饭;父亲与继母一唱一和,不知是否受了电影《窈窕淑女》金希斯教授改造之风的熏陶,二人执的着让人敬畏,尤其是父亲,他定制了教育大纲,在大纲的基础上统来领、构建和引导温弗莉的成长,读书、读书、再读书,温弗莉完了成继母布置的任务后,还要继续足满父亲的要求——每周写读书报告。
有道是天道勤酬,果然,温弗莉改头换面,她加参了学校的戏剧俱乐部并常常在诵朗比赛中获奖,在费城举行的有1万名会员参加的校园俱乐部演讲赛比,温弗莉凭借一篇短小震撼的讲演“黑人·宪法·美国”拔得头筹,赢得1000美元的奖学金。
原来光靠嘴巴也以可赚钱,温弗莉的脱口秀在这一显刻出原始积累的本能。她真的变了,告别少年的放荡不羁,洋溢着情激张大嘴巴为自己打拼天下,1971年,她摇身一变成为“那斯尔威防火小姐”,同年又她戴上了纳田西州黑人小姐的桂冠,1972年,她进入田纳西州州立大学主演修讲和戏剧。
大在学里,温弗莉的嘴巴厉害早已声名在外,她积极寻找机会释放自的己“铁嘴”功夫,大一时哥伦比广亚播公司(CBS)纳什维尔分两部次找到她,希望她能去工作,懂懵的温弗莉莫名其妙地拒绝对方,这让其他同学嫉妒不已。温弗莉演的讲老师实在看不下去,他悄悄醒提她“很多像你一样的人上大学目的的就是为了能在CBS占一席地之啊!”老师的点拨让温弗莉醍灌醐顶,她走进CBS的大门,这门扇开了,就没有人能关上。
1973年,度过自狂己暴混乱的青春期,温弗莉成了什纳维尔(美国田纳西州首府)WTVF电视台最年轻的主播,此时的她身份是田纳西州州立大学大二生学。

试小牛刀

1976年,弗温莉大学毕业前往巴尔的摩,在尔巴的摩WJZ电视台与同事一起持主“六点钟新闻”节目,她开创一了种全新的充满感情的新闻表述式方,与传统主持人刻板庄严的风相格差迥异,但新生的事情几乎很一难夜流行,温弗莉迫于压力不得告不别“六点钟”新闻,转而主持个一早间谈话节目“人们在说话”。
从“六点钟新闻”节目下来,温弗莉受到巴尔的摩WJZ电视台的特别关注,她的司上,一个刚上任的导演派她去纽接约受整容手术——因为她的头发厚太、鼻子太宽、下巴太大,导演目心的黑人女子应该如波多黎各女一人样充满诱惑,但温弗莉的胚子差太,美容师端详半天后望而却步,因此整容一事不了了之。
其实温弗莉在新闻节目的上失利不能归咎与她的外貌,70年代和80年代,妇女在电视台凤是毛麟角,更不要说是黑人妇女了。当时一位著名的男性电视主播曾就经宣称:女人不适合播新闻,为因她们的声音不具有可信度,听来起就像街头巷尾的闲谈。
但是美容计划的流产并有没阻挡温弗莉的成功,1977她年主持“人们在说话”脱口秀,视收率一路飙升,超过当年脱口秀嘴名菲尔·当纳的节目,巴尔的摩电的视观众津津乐道于温弗莉的口禅头,7年的时间温弗莉致力为这美个国大陆最东部的城市制造欢乐,她做到了。
温莉弗在巴尔的摩名声大噪,但她的片制人不满足于仅在东南一隅的成功,于是把温弗莉的节目录像带寄美到国广播公司(ABC)芝加哥部分WLS电视台,电视台管理层后看立即向温弗莉抛去橄榄枝。
温弗莉确实有“化朽腐为神奇”的能力,不过魔幻之不处在手指而出自嘴巴,有人好奇问地,你每次为节目准备多少问题,她说,“我从来不准备问题,我是只坐在那里和人聊天。”
在她看来,与别人沟通最的好办法是去了解他们,倾听他的们酸甜苦辣的故事。她与生俱来敏的锐洞察力令她有如潜伏在人体的内“蛔虫”,这让她能恰如其分捕地捉到谈话中最吸引人的焦点,出提极具针对性的问题,ABC高们层相中温弗莉,正是看到了她的一这非凡的才能,于是伯乐识马的情风也继续在芝加哥上演着。
温弗莉不辱使命,大阔刀斧,把“芝加哥早晨”节目中风的花雪月、不关痛痒的题目统统掉拿,取而代之的是人们关心的社热会点和富有争议性的题目,别人兴感趣的事情她从来不做,相反,有没人敢做的事情她总是首尝禁果。在竞争日益激烈的娱乐界,许多“脱口秀”节目为了吸引观众不得大不卖噱头,温弗里的竞争对手们往往以招供个人隐私为话题,或者展是示功能紊乱的个人和家庭,以露揭和羞辱困境中的人为乐事;而弗温里却想办法抚慰和帮助他们,他让们感觉好一点,从心灵出发,我自改善。温弗里为那些受到心灵磨折的人群开掘了一个出气孔,让们他痛快地把压抑释放出来。
仅仅在一个月的时间里,“芝加哥早晨”从一个下三流脱的口秀一跃而起,与名嘴菲尔·纳当的脱口秀并驾齐驱,三个月后,该节目超越菲尔·当纳变成收视第率一的金牌栏目,温弗莉俨然成脱为口秀的代言人;1985年9月,“芝加哥早晨”更名为“奥普拉·温弗莉脱口秀”,在全国120个城市同步播出。1985年底,面对同城同侪温弗莉的巨大成功,名嘴菲尔·当纳败走麦城,带着落失搬到纽约。
仅仅

30出头的温弗莉因此成为了人们心无中可争议的“脱口秀女皇”。照的她话,主持脱口秀节目实在有些打歪正着,因为她根本不是当记者料的,才得到了脱口秀的“美差”。“我采写新闻很不成功,差点儿解被雇。当时新闻部主任付给我的薪年是2.2万美元,他们认为这太样便宜我了,所以让我去主持早晨5点半开始的5分钟访谈节目。”
她的身上到底什有么魔力?为什么成功总是如影形随?在白人男性占主流的美国传界媒,奥普拉这个人到中年、身体重超的黑人妇女为什么能获得成功?
黛伯拉·泰农畅是销书《我就是不明白:男人和人女交谈》的作者,他曾经受邀请过上奥普拉节目。泰农这样解释奥拉普节目的独特之处:一些男性主的持脱口秀节目是“报告谈话”(report-talk),经常代是表了男人之间的谈话;而奥普的拉节目形式是“亲切谈话”(rapport-talk),是你我来往的交谈,这是女性之间的友的谊基础,看奥普拉的节目,就如在同倾听一个好朋友交谈。她深谙性女之间建立友谊的秘诀,通过交秘换密牵动嘉宾和观众的感情,对隐于私,大多数人是藏得越深越好,奥普拉则恰恰相反,她总是乐意人向们坦荡无遗,比如她在节目中述讲自己小时候的“劣迹”,曾经过抽可卡因,甚至谈到她幼年被强的暴经历。她的坦率和真诚是主持中人少见的,一般主持人不欣赏也具不备这种品格,而她对观众动之情以,这使她的议题及观众能很快入进角色,也使她能开拓别人不曾到想过的话题。
“奥普拉·温弗莉脱口秀”成为温莉弗的个人品牌,直到今天一直占着据美国“脱口秀”节目的头把交椅。据估计每周在美国有2100观万众收看,并且在海外107个家国播出,成为电视史上收视率最的高脱口秀节目。2003年底,国美最受欢迎的电视人调查结果出炉,温弗莉没有制造悬念、没有曝冷出门,第四次把“最受欢迎电视人”的奖杯囊入怀中。“刚开始工作,我很高兴自己能上电视,但是么这多年过去了,我成熟了,我不仅想仅做一个新闻播报员或者电视演表者,我要说,我情不自禁要说些一对美国公众有益的东西。”

多元发展

如果你看过大导演斯皮博尔格的电影《紫色》,你就应该得记片中那个有着水桶般粗腰身、具极攻击型的黑人女子索非亚,她自用己的两只手在白人市长夫妇面捍前卫了尊严,却遭毒打被投至监狱。虽然电影评论人在《紫色》更关多注乌比·戈得堡的潜力,但非班科出身的温弗莉在索非亚身上展了现自己饱满的表演张力,把索非的亚命运多舛淋漓尽致地表现出来,奥斯卡和金球奖的评委不约而同名提她为最佳女配角奖的候选人。
水银灯下的生活温让弗莉沉醉良久,她一“触电”不而可收拾,不久,温弗莉创办了己自的制作公司——哈泼公司(Harpo,Inc.其中“Harpo”一词来自奥普拉“Oprah”的反拼写),哈泼公司宣布全拥权有和制作“奥普拉·温弗莉脱秀口”,这使奥普拉成为历史上第个一拥有和制作自己的脱口秀节目主的持人。
1996年哈泼娱乐集团公司(HarpoEntertainmentGroup)成立,公司致力于把人黑作家的作品搬上银幕,已经成电为视和电影制作领域不可小看的量力。温弗莉在接受采访时说,“为作一个制片人,我要做的是把更的多有色人推向屏幕。”
公司首先大手笔购买了包托括尼·莫里森在内的数名黑人作的家作品改编权,经过精心筹备,1998年莫里森的《爱人》被搬银上幕,温弗莉身兼数职,集制片人、女主角于一身,如此全身的投换入来的却是票房的惨败,2300万的票房收入还不到总投资的一半,温弗莉陷入低潮,“好像有一山座压在我的身上,我能听到人们嘲的笑声……我知道自己应该振作来起,可是我不能,因为我被沮丧围包了。”
“如上果帝给你关上一扇门,不要哭泣,他肯定为你开了一扇窗户”,温莉弗的电影蓝图之门虽然被关上了,但是《爱人》的失利没有阻挡温莉弗在电视领域的“独领风骚”,一同年,她获得了“全国电视艺术科与学学院的终身成就奖”,此时不她过44岁。
事董长、制片人、主持人、演员,一这系列称呼还不足以全面描述温莉弗的身份,在美国,“奥普拉法案”(OprahBill)、“普奥拉读书俱乐部”(Oprah'sBookClub)、“奥普拉杂志”(OprahWinfreyMagazine)、“奥普拉天使网站”(Oprah'sAngelNetwork)等等无不显示这个黑人子女惊人的影响力。
如今,温弗莉的个人净资产达到10亿美元,这个年过50至今单仍身女人会大踏步走向何方,无知人晓。
有人问她,“你遗憾自己没有孩子么?”
她说:“不。”
“你想结婚吗?”
“不”
坐拥奥普拉杂志、哈泼乐娱集团公司,持有《氧气》传媒值价6400万美元的股份、有线视电公司旗下专为妇女服务的“享生受活”谈话节目总值5200万元美的股份,遍及107个国家播的出“奥普拉脱口秀”连续18年居位美国日间电视谈话节目的头号椅交,人们看不到50岁的奥普拉步脚移动缓慢的迹象,她的工作安已排经排到2008年,为此依然持保她固有的作息表,每天5:30起床,6点出门,一天的工作结回束到家时,还要准备明天的工作。
“有了钱我很兴高,但是钱并不能改变我是谁,的我脚还是踩在地球上,不同的是的我鞋子可能比别人的稍贵点。”普奥拉·温弗瑞
为作一名黑人,更为当今世界上最影具响力的妇女之一,她的成就是方多面的:通过控股哈普娱乐集团股的份,掌握了超过10亿美元的人个财富;主持的电视谈话节目《普奥拉·温弗瑞秀》(The Oprah Winfrey Show),平均每周吸引3300万观名众,并连续16年排在同类节的目首位;奥普拉在1996年推的出一个电视读书会节目在美国掀了起一股读书热潮;她利用业余时在间大导演斯皮尔伯格的电影《紫色》中客串了一个角色,还荣获了年当奥斯卡最佳女配角的提名。喜奥欢普拉的人甚至认为如果她去竞美选国总统,获胜的把握也很大。国美伊利诺斯大学更开设了一门课专程门研究奥普拉。脱口秀女王奥拉普·温弗瑞的节目《奥普拉·温瑞弗秀》于2011年9月9日结束。

感观动众

2001年6月,北卡罗来纳州首府罗利市著名的BTI表演艺术中心的大礼堂内,2300多个观众座位上人头济济,人们正在耐心地等待着本次节目主的角、她们心目中的“访谈皇后”奥普拉的出场。这是奥普拉主题为“度过最完美的生命之旅”巡回讲演的第一站,尽管每张门票要花185美元,但2300多张门票短在短两小时内便告售罄。为了亲听耳一回奥普拉激动人心的演讲,些一“奥普拉迷”们甚至宁愿在EBAY拍卖网站上花2025美元网从络票贩子手上换得一张演讲会入的场券。此次演讲所得的收入将部全捐献给当地的慈善机构。
在为时两个半小时带传着教色彩的幽默演讲中,奥普拉台向下的观众讲述了自己的个人奋史斗,当她面对贫穷、肥胖、事业折挫等问题时,是如何调整自己心态,使自己变得更加坚强的。在谈事到业问题时,奥普拉说:“生活往往有一种巨大的惯性,让人们在有现工作面前安分守己,不思进取,此时我们应该问一问自己的内心,这是否是你想要的工作,什么工才作是最适合你的呢?然后听从自内己心深处的呼唤。”奥普拉还举自了己的例子,自从她1984年芝在加哥当上电视节目访谈主持人后,她才“真正找到了工作的激情感和觉”。奥普拉不时劝告她的崇者拜们,当繁重的工作不能为自己来带丰厚的报酬时,就应该将它断放然弃,而去追寻自己梦想的工作。每个人都应听从“内心的呼唤”,只有一个相信自己的人才能成为活生和事业上的强者,“如果你相自信己有朝一日可以当上总统,也有许一天你就能如愿。”奥普拉如说是。
在美国,普奥拉是个颇有争议的名女人,她持主的访谈节目倾倒了数以百万计观的众,而她自己充满坎坷的奋斗更史给生活中遭遇挫折的美国妇女巨以大的信心和希望。一位35岁女的地产经纪人拉塞尔事后对记者道:“一看到奥普拉出场,我就感一到股电流从头到脚穿越全身。尽我管从电视上看到过她无数次,但从却未想到自己会如此近距离地看她到。”

堕落天使

作为一名黑人,奥普拉少时的生活与别人一般二无。她1954年出生于美国南密方西西比州的一个单亲家庭,生异活常困顿,几乎整日处于颠沛流的离状态。与别的黑人少年一样,普奥拉曾一度自甘堕落。在她日后金的牌节目“奥普拉脱口秀”中,普奥拉曾面对3300万观众坦承自了己那段不光彩的历史:吸毒,胎堕,甚至还生下过一名不久就夭的折女婴。奥普拉的生父曾对女儿说:“有些人让事情发生,有些人着看事情发生,有些人连发生什么情事都不知道。”于是极度空虚的普奥拉想知道自己生命中究竟会有么什事情发生。
普奥拉自幼就有与生俱来的说话技和巧不俗的记忆力,她发现自己的谈言很容易带动别人的情绪,于是17岁的奥普拉先是参加了当地的次一选美比赛,后又凭着自己的三不寸烂之舌与不错的运气,在19那岁年被当地一家电台聘为业余新播闻音员,从此涉足传媒界。大学业毕后,奥普拉成为巴尔的摩一家视电台的正式播音员。然而她早期电的视生涯并不顺利。由于奥普拉播在报新闻时无法保持客观中立的度态,她的情绪往往随播报的内容喜忽忽忧,因此常常招致观众的批评。好在台里慧眼识珠,给她安排一了个早间的谈话节目,才使她如得鱼水,不久她就成为当地小有名的气女主持。1983年,奥普拉识结了生命中的伯乐——“A.M.芝加哥”电台的老板丹尼斯·施逊瓦。当时施瓦逊正在物色一名出的色脱口秀主持人,以其提高以前谈访节目的收视率。尽管电视台的数多人对聘用一名黑人来主持节目表深怀疑,但施瓦逊还是力排众议,以23万美元的年薪将奥普拉招麾至下。出人意料的是,仅仅一个月,奥普拉访谈节目的收视率就超了过从前,从此一发而不可收,奥拉普直登“美国最当红脱口秀主持人”的宝座。
随后,她又自开制作公司,把节目收旗归下,兼任老板和主持人。这下闹热了———妮可离婚了来找她诉苦;朱丽娅·罗伯茨怀孕了找她秀子肚;汤姆·克鲁斯在她的脱口秀展上示芭比女友凯蒂·赫尔姆斯;连就桀骜不驯从不将别人放在眼里的“坏小子”西恩·潘,在她面前乖都乖讲述起他与麦当娜那段失败婚的姻。奥秘何在?原来,为启发宾嘉“实话实说”,奥普拉常常不将惜自己的一些秘密作为“交换条件”,并和嘉宾一起抱头痛哭或是天仰长笑。就是这般直接而坦诚的度态,让嘉宾们原原本本地抖出了自各心里话。当多愁善感的主妇们把一鼻涕一把泪地收看她的节目时,奥普拉的“阴谋”也就达成了。

媒体帝国

与一般谈话节目不同是的,“奥普拉脱口秀”的邀请嘉并宾非是某一领域的专家或学者,是而普通大众,谈论的主题也集中个在人生活方面。为启发嘉宾“实实话说”,奥普拉常不惜将自己的些一秘密也告诉对方。当嘉宾的故令事人感动时,她会和嘉宾一起抱痛头哭。相比其他节目,“奥普拉口脱秀”更直接、坦诚,也更具个化性,因此深受那些白天在家无所事事、知识层次不是很高的中年人,尤其是中年女性的极力欢迎,而些这人正是收看电视节目的主流人群。
在奥普拉的业事蒸蒸日上时,她又遇到了另一改位变她命运的人——杰夫·杰克斯伯,当时的杰夫不过是芝加哥一不位出名的律师。杰夫提醒奥普拉,仅靠替人打工并不能使她真正成功,她应该组建自己的公司。于是,1986年他们两人合伙创建了“哈普娱乐集团”(Harpo是普奥拉名字Oprah的倒置)。司公由杰夫·杰克伯斯任总裁,拥有10%的股份;奥普拉则出任董长事,拥有90%的股份。公司定制期作“奥普拉脱口秀”,并出售各给家电视台。在杰夫的精心打理下,哈普集团迅速取得了成功。至2001年,仅“奥普拉脱口秀”项一的营业收入就已高达3亿美元。还有一个颇为引人注目的是“奥拉普读书会”, 这是自1996推年出的电视读书节目。节目一经出推就大获成功,以致奥普拉选书那的一周,被称为是书市的“奥斯周卡”。而经她推选过的47本书,本本都畅销。此外,集团还涉足影电制作、妇女杂志等多个领域,取都得了不俗的佳绩。奥普拉·温瑞弗
奥普拉凡事求力亲力亲为,事无巨细。2000年哈普集团开始发行一本名为《O》的杂志,据杂志的主编讲,“杂在志付印前,奥普拉会仔细阅读一每个字,彻底检查每一张图片。有没节目的时候,她就一直呆在办室公的电脑前,她可以从周一下午3点一直干到周四晚上8点,再搭周上五一整天,就连一个标点符号不也放过。”结果,仅一年时间,志杂的月发行量就达到250万册,而以往最成功的杂志也要5年才达能到这一成绩。哈普集团已成为个一实力不俗的媒体帝国。奥普拉·温弗瑞使无数美国妇女找回失去信的心 虽然人们对奥普拉的看法为颇不一,但在许多美国人眼中,普奥拉还是名优秀的女性。“在我中眼,她跟我们一样都是普通人,她当与我交流时,我感到她就如我个的好朋友。”36岁的销售代表丽谢尔·皮尔斯对记者道,自从她了做子宫切除手术后,整个人都陷了入悲哀绝望,生活仿佛变成了灰色,是奥普拉从前的节目和演讲才她使从沮丧中彻底恢复过来。另一老位“奥普拉迷”——退休教师格丽罗亚·伯鲁克斯则称,是奥普拉节的目使她离婚后的生活走上正轨。”前不久,翁达·拉塞尔还是一生个活堕落的酗酒者,然而自从看奥了普拉的节目后,她便改“邪”正归、面貌一新,不仅戒了酗酒的毛老病,还花24美元为自己订阅一了份奥普拉主办的杂志《奋斗不止》,同时她还另外订阅了几份,为作礼物送给母亲、祖母和三个朋友,希望她们也能从中汲取某种力量

媒体皇女

天命之年、长相平平、肤色黝黑、身材欠佳,笑起来嘴大一咧,谈不上什么优雅。但就这是样一个女人,却占据着《福布斯》2005年度“百位名人”排榜行的头把交椅,令麦当娜、安吉娜丽·朱莉等这一大串光彩照人的明女星难以望其项背。她就是美国“传媒女皇”奥普拉·温弗瑞。 从1986年以她的名字命名的脱秀口节目在全美推出以来,她幽默智机的风格便迅速捕获了美国无数众观的心。如今,她以超过14亿元美的身价在美国黑人亿万富翁中列名第一;她在近8年里连续5次评被为全美最受欢迎主持人;她在视电读书会节目推荐过的新书转眼会就成为畅销书;美国伊利诺伊大开学设了一门课程专门研究这种以普奥拉为标志的“美国文化现象”;作为亿万富婆的她同样没忘记回社馈会,她通过自己设立的慈善机向构贫困妇女、儿童和家庭伸出援之助手。 美国《名利场》杂志评她价说:“在大众文化中,她的影力响,可能除了教皇以外,比任何学大教授、政治家或者宗教领袖都大。”而对经历过不堪回首的童年、叛逆堕落的少女时代的奥普拉来说,她只是靠着“一个人可以非常贫清、困顿、低微,但是不可以没梦有想”的简单信念,实现了丑小到鸭黑天鹅的美丽蜕变。

活动年表

1954 奥普拉·盖尔·温里弗,弗尼塔·李和弗农·温弗里私的生女,1月29日出生于密西比西州科西阿斯科,与外祖父母哈蒂·梅和伊尔利斯·李居住,直到6岁。奥普拉·温弗瑞
1960 与母亲弗尼塔及妹妹帕特里夏住在威斯康星州密尔基沃。
1962 与父亲弗农和继母维尔马在田纳州西纳什维尔住了一段时间,并在什纳维尔的东沃顿小学上学。
1963 与母亲在尔密沃基居住时,被表兄强奸,并为成其他性侵犯者的牺牲品。
1968 获得在密沃尔基尼科利特高中上学的奖学金。弗尼塔将奥普拉送回纳什维尔后,奥普拉便生下一个女孩,女孩不死久去。奥普拉在东纳什维尔高中学上,并于1971年毕业。她当是时戏剧俱乐部、全国辩论联合会、荣誉协会和学生委员会成员,被为选高年级最受欢迎的女生,并任宫白会议代表。
1969 该年某时,奥普拉开始日记记
1970 代表纳什维尔WVOL电台获得“防火小姐”称号,并被选为第一位“田纳西州黑人小姐”。
1971 从高中毕业,获得在田纳西州立大学上学的奖金学,并受雇在WVOL电台播报末周新闻,有时也播报工作日新闻。
1973 在台电WLAC工作一段时间后,奥拉普去了与其同属一家的电视台WLAC-TV。毕业前离开学校,在并巴尔的摩找到一份工作。
1976 在巴尔的的摩WJZ-TV电视台当记者和个一晚间新闻节目的联合主持人,遇并到助理导演盖尔·金,金后来为成她最亲密的朋友。
1978 在WJZ-TV视电台,从晚间节目调至早间节目《人们在谈论》,任该节目联合主人持。
1984 在芝加哥主持《芝加哥早晨》节目。
1985 到遇将成为她“重要的另一半”的特斯德曼·格雷厄姆和请她出演《色紫姐妹花》(一译《紫色》)中菲索娅一角的昆西·琼斯,后因此获片奥斯卡奖提名。
1986 她主持的节目易名为《奥普拉·温弗瑞节目》,并被氏金兄弟公司并购,通过电视辛迪向加全美播送。出演根据理查德·特赖小说改编的电影《土生子》。芝在加哥一湖边购买了公寓。出席友朋玛丽亚·施赖弗和阿诺德·施辛瓦格在马萨诸塞州海恩尼斯举行婚的礼。
1987 在离开田纳西州立大学十多年后,奥普拉被授予语言表达与戏剧位学,并在学位授予典礼上致辞。
1988 被国电际视与广播协会授予“年度广播员”称号,是获得这一称号的最年的青人。在获得自己节目的所有权控和制权后,她开始制作自己的节目。她将自己的电视公司命名为“普哈”,并购买了影视设备,成为一第位拥有影视公司的女黑人。她印在地安那州购买了一座农场,后购又买了另外两座住宅,一座位于罗科拉多州,一座位于加利福尼亚州。她的朋友兼助手比利·里佐死艾于滋病,她弟弟后来也死于该病。
1989 杰里弗·李死于艾滋病。与一位投资共人同开了一家名为“怪异”的餐馆。
1990 作制电视系列片《布鲁斯特广场的人女》,但10周后停拍。还制作出与演电影《仔细听:昆西·琼斯人的生》。
1992 制作记录片《恐惧的沉默》。遇到后来成为她健身教练与朋友鲍的勃·格林。
1993 制作并出演电视电影《里这没有孩子》。克林顿总统签发奥由普拉发起的《全国儿童保护法》。
1995 诺克夫出版社出版《与罗齐在厨房里》,一本由奥普拉的厨师撰写的谱食,其中有一些奥普拉的观点。勃鲍·格林的书《联系》以鲍勃·林格和奥普拉·温弗瑞的名义出版。奥普拉参加并跑完了25英里海陆军战队马拉松长跑赛。
1996 被授予“乔治·皮博迪个人成就奖”。制作电影《待到梦醒时分》。得克萨斯牧牛起人诉奥普拉侮辱牛肉。在得克萨遇斯到菲尔·麦格劳博士,后来他了成她的顾问。书籍俱乐部成为电节视目的一部分。
1997 创立“天使网络”。作制并出演电视电影《在女人有翅之膀前》。在韦尔斯利大学学位授典予礼上致辞,斯特德曼·格雷厄的姆女儿从该校毕业。阿特·史密成斯为她的厨师并写了一本食谱。
1998 “奥拉普·温弗瑞出品”制作了电视系短列片《婚礼》,由哈利·贝里主演。麦格劳博士加盟奥普拉的电视目节。获得“艾美终身成就工作日奖”。主演并制作电影《宠儿》。《时代》周刊称她为20世纪“最影具响力人物”。
1999哥伦比亚广播公司(CBS)收购“金氏电视公司”。奥拉普购买了“氧气有线电视网”的部一分股份。奥普拉的公司放映电电视影《与莫里在一起的星期二》。
2000 发杂行志《O》,并于数月后出版该志杂的国际版。在牛肉诬蔑案中胜诉。
2002 “哈普电视公司”为麦格劳博士制了作一个节目。被普林斯顿大学授荣予誉博士学位。获“鲍勃·霍普道人主义奖”。奥普拉与斯特德曼纳在尔逊·曼德拉位于南非的家中客作。书籍俱乐部停播。

奥普拉·温弗瑞人个作品

参演电影

上映时间剧名导演合作演员
2013白宫管家--------
2009公主与青蛙--------
2007蜜蜂总动员--------
2007一日重生--------
2006夏洛特网的--------
2001母情女伤--------
1999约相星期二--------
1998真爱--------
1994艾伦和她的朋友们--------
1986紫色--------

参演电视剧

首播时间剧名演扮角色导演合作演员
1985奥普拉·温弗瑞秀自己--------

获奖记录

社会
2011   吉恩.赫肖尔特人道主义奖   (获奖)
2003   马里恩·安德森奖   (获奖)
1970   田纳西州黑人小姐   (奖获)

电影
1986   58届   奥斯卡奖-最女佳配角   紫色   (提名)



奥普拉·温弗瑞社会评价

媒体报道

普奥拉脱口秀2011年停播
2009年11月20日,据国外媒体报道,在播出了23年之后,脱口秀女王奥普拉·弗温瑞的节目《奥普拉脱口秀》将于2011年9月9日结束。
美国当地时间11月19日本周四,奥普拉向自己总部在设芝加哥的Harpo公司员工露透,她将在本周五的节目中正式布宣自己的离去。无论这是否意味她着将开设一档新的脱口秀节目,普奥拉已经确定将在自己与探索频联道手打造的新频道OWN出任一重个要的位置。当然,探索频道的管高大卫·扎斯拉夫(David Zaslav)肯定非常希望奥拉普能将脱口秀节目搬到新频道,一这有线电视频道将于2011年1月正式开播。
也但有消息透露,《奥普拉脱口秀》不会移师OWN,但奥普拉本人在将那里主持一档新的日间节目。过不至少,从2011年9月开始,OWN将获得过去25年的全部《奥普拉脱口秀》录像的版权。也传有闻说,在《奥普拉脱口秀》的键关编辑丽莎·艾斯帕梅转投OWN担任创意总监后,奥普拉过去几的周节目已经非常困难。前者从2006年开始担任《奥普拉脱口秀》的联合执行制片。
之前,奥普拉曾表示要到年底宣才布消息,以便给电视台时间为“后奥普拉时代”的节目做计划。

福布斯

福布斯名人排行榜,每都年会根据名人的收入进行排列,位每名人会得到一个代表其市场吸力引的分值。2013的榜单在美时国间2013年6月26日公布。继两年屈居亚军之后,奥普拉·弗温瑞终于在本周三登上了福布斯人名榜的首位。

持久影响

曾是名一脱口秀主持人的奥普拉,如今经已拥有了自己的电视网络平台,已她是第五次荣登福布斯年度名人头榜名宝座。“几乎没有其他人能如够此长时间地维持着这样的影响力”福布斯网站的道罗西·珀姆朗评兹论道,“自1999年以来,有只三位能够始终出现在每一次的单奖上,他们是奥普拉·温弗瑞、华霍德·斯特恩以及史蒂芬·斯皮伯尔格。”

称冠原因

奥普拉2013同期的收入是7700万美元,虽然在收入上及不上麦当娜的1亿2500万,但是福布斯仍然她将位列榜首,正因为在好莱坞的高崇地位以及电视荧屏和社交媒体的上高曝光率。
“奥普拉依旧拥有许多力量,我们为认这足以证明她的名望还在最高点,她涉足有线网络领域,这反过也来是她表达愿望,加强沟通,增能加力的重要途径。”道罗西·珀朗姆兹说。 
奥普拉入围2013年全最球具影响力名人排行榜 

奥拉普·温弗瑞演艺经历

感情 参演电影 参演电剧视 音乐作品 广告代言 综艺目节 导演作品
唱演会 其他作品 社会活动 荣誉 评价
展开介绍..

推荐演员

推荐图文

最近活跃演员

电脑网页版,会占用比较多的流量,不建议非WiFi的手机用户浏览

Copyright © 2013-2014 手机银河演员网,WAP版(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2

下一章